Академия гостинично-ресторанного бизнеса в Познани

Wyższa Szkoła Hotelarstwa i Gastronomii является частным учебным заведением, расположенным в г. Познань, Польша. Школа отельного и ресторанного бизнеса открылась в 1993 году. За неполные 25 лет своего существования она вырастила огромное количество шеф-поваров лучших польских и зарубежных ресторанов, менеджеров престижных гостиниц и владельцев туристических фирм.
Залогом ее успешной работы в Польше стало совмещение теоретических занятий со стажировками в самых лучших отелях и ресторанах Европы, Америки, Африки и Азии. Вхождение в такие международные организации, как EUFORA, АЕНТ, Ассоциацию шеф-поваров всего мира, участие во множестве интернациональных мероприятий и конкурсов позволило Академии завоевать авторитет и признание на международной арене.
Высшая школа гостиничного хозяйства и кулинарии постоянно актуализирует свои программы, чтобы отвечать нуждам современной индустрии гостеприимства, моментально внедряет инновации и изучает все новые тенденции в области отельно-ресторанного бизнеса.
Обязательное изучение минимум 3-х иностранных языков и языка жестов, тесное сотрудничество с американскими, швейцарскими школами отельного бизнеса и кулинарного искусства привлекают в нее студентов со всех стран мира, так как они смогут учиться в Польше не только на польском, но и на английском или немецком языке.
Стоимость обучения
от 5500 PLN в год
Интересные факты о Wyższa Szkoła Hotelarstwa i Gastronomii
Благодаря активной внешней политике и членству в Ассоциации рестораторов Америки, ВУЗ заключил договора о партнерстве с лучшими учебными заведениями США:
Международным университетом в Майами;
Университетом в Дельвари;
Массачусетским университетом;
Университетом Хьюстона;
Национальным университетом Пенсильвании;
Кулинарным институтом в Палм-Спрингс;
Университетом Корнелла;
Национальным университетом в Манхеттене.
Существует практика организации зарубежных стажировок в Дании, Франции, Греции, США, Великобритании, Испании и на Кипре. Они могут длиться от 3-х месяцев (минимум) до полутора лет (максимум), все зависит от желания самого студента. Стажировки оплачиваются, зарплата может достигать 1500 EUR в месяц. Чтобы поехать работать в другое государство, учащемуся необходимо хорошо знать английский и язык страны пребывания, предварительно пройти практику в отелях или ресторанах Польши.
Особенности Высшей школы гостиничного хозяйства и общественного питания:
принимает вне зависимости от оценок в аттестате и результатов ЗНО;
нет вступительных экзаменов;
предлагает студентам бесплатные интенсивные курсы польского языка перед началом занятий;
большинство предметов преподается на английском;
отсутствуют собственные общежития.
Факультеты Академии гостинично-ресторанного бизнеса:
гостиничного бизнеса и общественного питания;
менеджмента и маркетинга в отельном и ресторанном бизнесе, туризме и отдыхе;
организация и обслуживание в туризме.
Программы обучения WSHiG:
бакалавриат;
магистратура;
аспирантура.
Преимущества Академии отельного бизнеса и кулинарии в Познани:
получила несколько раз титул «Школа, достойная доверия» от польского правительства;
входит в Erasmus и ведет обмен студентами;
имеет высокий процент трудоустройства выпускников;
предлагает пользующиеся спросом специальности;
выдает европейский диплом.