Академия гостинично-ресторанного бизнеса в Познани


Wyższa Szkoła Hotelarstwa i Gastronomii является частным учебным заведением, расположенным в г. Познань, Польша. Школа отельного и ресторанного бизнеса открылась в 1993 году. За неполные 25 лет своего существования она вырастила огромное количество шеф-поваров лучших польских и зарубежных ресторанов, менеджеров престижных гостиниц и владельцев туристических фирм. Залогом ее успешной работы в Польше стало совмещение теоретических занятий со стажировками в самых лучших отелях и ресторанах Европы, Америки, Африки и Азии. Вхождение в такие международные организации, как EUFORA, АЕНТ, Ассоциацию шеф-поваров всего мира, участие во множестве интернациональных мероприятий и конкурсов позволило Академии завоевать авторитет и признание на международной арене. Высшая школа гостиничного хозяйства и кулинарии постоянно актуализирует свои программы, чтобы отвечать нуждам современной индустрии гостеприимства, моментально внедряет инновации и изучает все новые тенденции в области отельно-ресторанного бизнеса. Обязательное изучение минимум 3-х иностранных языков и языка жестов, тесное сотрудничество с американскими, швейцарскими школами отельного бизнеса и кулинарного искусства привлекают в нее студентов со всех стран мира, так как они смогут учиться в Польше не только на польском, но и на английском или немецком языке.

Стоимость обучения от 5500 PLN в год Интересные факты о Wyższa Szkoła Hotelarstwa i Gastronomii Благодаря активной внешней политике и членству в Ассоциации рестораторов Америки, ВУЗ заключил договора о партнерстве с лучшими учебными заведениями США:

  • Международным университетом в Майами;

  • Университетом в Дельвари;

  • Массачусетским университетом;

  • Университетом Хьюстона;

  • Национальным университетом Пенсильвании;

  • Кулинарным институтом в Палм-Спрингс;

  • Университетом Корнелла;

  • Национальным университетом в Манхеттене.

Существует практика организации зарубежных стажировок в Дании, Франции, Греции, США, Великобритании, Испании и на Кипре. Они могут длиться от 3-х месяцев (минимум) до полутора лет (максимум), все зависит от желания самого студента. Стажировки оплачиваются, зарплата может достигать 1500 EUR в месяц. Чтобы поехать работать в другое государство, учащемуся необходимо хорошо знать английский и язык страны пребывания, предварительно пройти практику в отелях или ресторанах Польши. Особенности Высшей школы гостиничного хозяйства и общественного питания:

  • принимает вне зависимости от оценок в аттестате и результатов ЗНО;

  • нет вступительных экзаменов;

  • предлагает студентам бесплатные интенсивные курсы польского языка перед началом занятий;

  • большинство предметов преподается на английском;

  • отсутствуют собственные общежития.

Факультеты Академии гостинично-ресторанного бизнеса:

  • гостиничного бизнеса и общественного питания;

  • менеджмента и маркетинга в отельном и ресторанном бизнесе, туризме и отдыхе;

  • организация и обслуживание в туризме.

Программы обучения WSHiG:

  • бакалавриат;

  • магистратура;

  • аспирантура.

Преимущества Академии отельного бизнеса и кулинарии в Познани:

  • получила несколько раз титул «Школа, достойная доверия» от польского правительства;

  • входит в Erasmus и ведет обмен студентами;

  • имеет высокий процент трудоустройства выпускников;

  • предлагает пользующиеся спросом специальности;

  • выдает европейский диплом.