Перевод в польский ВУЗ

zsm3t2hs388824_edited.jpg

Каждый год мы получаем много запросов на тему перевода в польский университет из белорусского. Ответ на этот вопрос простой и сложный одновременно. Почему простой? Потому что процедура при всем богатстве исходных вариантов одна и та же.

1. Перевод возможен в том случае, если в выбранном вами вузе на выбранной специальности есть места.

2. Для принятия решения о возможности перевода выбранный вами вуз должен получить ваши документы из предыдущего вуза с перечнем пройденных специальностей и количеством часов. Могут даже понадобится учебные планы. Зачем? Нужно понять, насколько совпадают программы обучения в вашем вузе и выбранном вузе. Эти документы в общем случае должны быть переведены на польский (иногда английский) язык.

3. После изучения документов декан факультета принимает решение, на какой курс вас можно зачислить. Дополнительно нужно предоставить подтверждение знания языка обучения.

То есть, как мы видим, процедура достаточно простая. В чем же сложность? В том, что нельзя заранее сказать на 100%, переведут вас или нет, потому что это решение конкретного польского вуза и даже факультета. И вот тут уже начинаются нюансы, потому что в разных университетах могут быть разные правила. Например, некоторые медицинские университеты Польши не зачисляют выше 2-го курса. А куда-то можно хоть на 5-й переводиться. Могут быть специфические условия перевода.

Вывод: надо начинать с выбора вуза, причем отдавать себе отчет в том, насколько реален перевод. Узнав требования в конкретных вузах, подавать документы и идти по процедуре туда, где требования выполнимы в вашем конкретном случае. Обязательно подавать в несколько университетов и быть готовым, что зачисление может быть не курс в курс, а на курс ниже. Все индивидуально - для этого есть мы и наши консультации для Вас бесплатны. Обращаться за консультацией в ВУЗ необходимо уже с выпиской пройденных предметов и количеством академических часов на руках, чтобы разговор был предметным.

Бесплатную консультацию можно получить по тел.+375 29 511-11-01. Звоните прямо сейчас!